财务处
 财务首页 | 机构简介 | 通知公告 | 工作动态 | 规章制度 | 服务指南 | 下载中心 | 学院首页 
 
 工作动态 
 
  工作动态
当前位置: 财务首页>>工作动态>>正文
 
学院召开2016年财政专项资金管理工作会议
2016-03-11 11:33   审核人:

     为进一步加强学院财政专项资金的管理与监督,提高资金使用效益,39,学院召开 2016年财政专项资金管理工作会议。学院财政专项资金管理工作领导小组成员、督察组成员、办公室成员,各单位、部门行政负责人,各项目负责人参加了会议。会议对2015年执行的45个项目进行了总结,对2016年财政专项资金的使用提出要求,同时,对2017年财政专项资金项目库建设工作进行了部署。会议由石洪发副院长主持。
       
会上,学院财政专项资金领导小组办公室主任吕岩荣首先通报了2015年学院财政专项资金执行情况及2016年财政专项资金批复情况,明确了2017年学院财政专项资金项目申报工作的具体要求。  
       
曾宪文院长对2016年财政专项资金的使用作了总体部署和要求。他指出,各项目负责人要做好充分准备,严肃财经纪律,严格按照相关制度、规定程序办事,一个流程不许落下;把握项目执行的时间节点,提前做好项目的立项工作,保证项目执行进度;同时,一定要做好项目的验收工作。曾宪文院长还对2016年财政专项资金各项目负责人下达了财政专项资金通知单。      
        
纪委书记逄锦凤对项目负责人廉洁自律等方面提出了具体要求,他要求各项目负责人要提高认识,加强廉洁自律意识,明确项目执行程序,严格按照上级及学院有关规定流程和程序进行;领导要层层落实责任,认真履行一岗双责,确保在责任内完成工作任务。同时他还要求监察审计部门在项目实施过程中要严格按照监审程序做好监督审计工作,各项财政专项资金必须保证专款专用,坚决杜绝违规违纪问题发生。会议期间各项目负责人签署了《2016年财政专项资金项目负责人廉洁自律承诺书》。
       
党委书记张国华结合学院2016年党政工作要点对学院财政专项资金的立项、执行、验收等工作做讲话。他强调,学院的财政专项资金项目对学院的发展有重要意义,各项目负责人要高度重视,各尽其责,绝不能疏忽大意,要把握项目执行过程中各个时间节点;他还要求各相关部门要紧密配合,在项目实施过程的各个环节上做好衔接工作,确保项目保质保量的完成,为学院发展建设发挥更大作用。  
       
最后,石洪发副院长在总结中要求各项目负责人认真履行学院党委提出的要求,做好招投标的准备工作,各相关职能部门制定更科学、更规范、更细致、更可行的项目执行程序,总务资产处、计划财务处在项目执行过程中要主动沟通,热情服务,保证学院各个项目保质保量的按期完成。

 

                                                                                                                               (计划财务处 胡景宇)

 

关闭窗口

计划财务处