财务处
 财务首页 | 机构简介 | 通知公告 | 工作动态 | 规章制度 | 服务指南 | 下载中心 | 学院首页 
 
 工作动态 
 
  工作动态
当前位置: 财务首页>>工作动态>>正文
 
学院召开2014年财政专项资金绩效评价暨2015年财政专项资金建设管理工作会议
2015-04-10 08:05   审核人:

    为进一步加强财政专项资金的管理与监督,提高资金使用效率,201548日,学院召开2014年财政专项资金绩效评价暨2015年财政专项资金建设管理工作会议。会议对2014年财政专项资金各个项目进行了绩效评价,项目负责人提交了绩效评价报告。同时,从提高财政专项资金的使用效益、项目负责人廉洁自律等方面对2015年财政专项资金提出要求。财政专项资金管理工作领导小组成员、督察组成员、办公室成员,各单位、部门行政负责人,各项目负责人参加了会议。
       
学院党委书记张国华对学院财政专项资金的立项、执行、验收提出要求。他指出,学院立项的专项资金项目要对学院的发展有实际意义,财政专项资金要用在学院迫切的发展需要上,重点建设项目要与专业建设、人才培养结合起来。项目执行过程中坚决不能改变资金使用用途,设备参数、报价等方面要经过多方论证,确保财政专项资金的使用效益。
       
院长曾宪文对2014年财政专项资金的使用情况作了总结,对2015年财政专项资金的使用作了总体部署和要求。他强调,各项目负责人要严肃财经纪律,财政专项资金领导小组办公室、计划财务处要加强专项资金的监督、管理,严格按照专项资金使用要求执行项目。项目负责人、部门负责人要把握项目执行的时间节点,提前做好项目的立项工作,严格按照政府采购的流程执行项目,保证项目执行进度。财政专项资金的执行情况将纳入部门年终绩效考核。院长曾宪文对2015年财政专项资金各项目负责人下达了财政专项资金通知单。
       
纪委书记逄锦凤对项目负责人廉洁自律等方面提出了具体要求,对《2015年财政专项资金项目负责人廉洁自律承诺书》进行了解读。他说,各项财政专项资金必须保证专款专用,不得擅自改变专项资金的用途,确保学院财政专项资金安全规范使用。各项目实施过程中,要严格按照有关制度、程序执行,坚决杜绝违规问题发生。纪检监察、审计部门要严格按照监审程序认真做好监督审计工作,计划财务处要严格履行财务审批制度,会议期间各项目负责人签署了《2015年财政专项资金项目负责人廉洁自律承诺书》。
       
石洪发副院长传达了《关于调整学院财政专项资金管理工作领导小组及督察组的通知》,并对2014年财政专项资金执行情况及2015年财政专项资金批复情况进行了通报。

                                                                 (计划财务处 胡景宇)

 

关闭窗口

计划财务处