财务处
 财务首页 | 机构简介 | 通知公告 | 工作动态 | 规章制度 | 服务指南 | 下载中心 | 学院首页

当前位置: 财务首页>>工作动态>>正文

学院召开2014年财政专项资金建设管理工作会议
2014-04-04 08:32   审核人:

为了进一步加强财政专项资金的管理与监督,提高资金使用效率,近日,学院召开了财政专项资金建设管理工作会议。会议对财政专项资金绩效管理、提高财政专项资金的使用效益、项目负责人廉洁自律等方面提出了要求。财政专项资金管理工作领导组成员、督察组成员、办公室成员,各单位、部门行政负责人,各项目负责人参加了会议。

会上,院长曾宪文对财政专项资金的使用作了总体部署和要求。他强调,各项目负责人要严肃财经纪律,认真学习《吉林电子信息职业技术学院财政专项资金管理办法》,加强专项资金的监督、管理,严格按照专项资金使用要求执行项目。把握项目执行的几个时间节点,保证项目执行进度。项目负责人为项目的第一责任人,对专项资金的使用有决定权,但必须保证专款专用,不得擅自改变专项资金的用途,确保学院财政专项资金安全规范运行。学院纪委书记逄锦凤对项目负责人廉洁自律等方面提出了具体要求。他强调,计划财务处作为财政专项资金管理工作领导小组办公室的牵头部门要认真落实责任,做好综合协调工作。纪检监察、审计部门要严格按照监审程序认真做好监督审计工作,他要求项目负责人签署《2014年财政专项资金项目负责人廉洁自律承诺书》,并认真履行承诺书的相关内容。同时,他要求各级领导干部也要按项目负责人承诺书的内容严格要求,做出表率。财政专项资金管理工作领导小组办公室主任、计划财务处处长石洪发对学院2014年财政专项资金作了介绍,并解读了《吉林电子信息职业技术学院财政专项资金管理办法》。监察审计处处长唐德新对财政专项资金项目实施监管进行了说明,总务处处长李毅对招投标的相关规定进行了说明。

会议期间,院长曾宪文对各项目负责人下达了财政专项资金通知单。各项目负责人签署了《2014年财政专项资金项目负责人廉洁自律承诺书》。

(计划财务处)